となみ野.jp tonamino.jp 散居村とチューリップの里、砺波へようこそ
砺波野を味わう
干しズイキの酒粕煮
サトイモの茎を干したものをズイキ(ズキ、イモガラ)などと呼ぶ。これを水で戻して、油揚げなどとともに酒粕を入れて味噌煮する。繊維質が多く、しゃきしゃきとした歯ごたえが食欲をそそる。体も温まる。
≪一覧へ戻る
このページの上へ▲
砺波野を知る
砺波野を楽しむ
砺波野を味わう
砺波野イベントカレンダー
砺波野ブログ
関連リンク
TOP
|
となみ野を知る
|
となみ野を楽しむ
|
となみ野を味わう
|
このサイトについて
|
リンク集
|
お問い合わせ